医学院开展“九一八事变”纪念活动

来源:yxy发稿时间:2017-09-21浏览次数:10

本站讯 918日是每个中国人应该铭记的日子,为进一步加强对入党积极分子历史责任感的教育,培养大学生的爱国主义情感,919日中午,在医学院学生党建助理办公室召开九一八事变纪念活动,参与此次活动的是医学院全体入党积极分子。



此次活动,首先由负责人进行开场发言,告诉大家要铭记历史,勿忘国耻。活动正式开始,负责人组织全体人员观看九一八事变纪录片,大家都专心致致地观看,并仔细记录,希望从中学习到革命先烈艰苦奋斗,不畏强权的精神,在纪录片观看完毕后,全体人员就九一八事变进行讨论,分析张学良坚决不抵抗的原因和日本多次演习的阴谋,并且牢记九一八事变的历史,悼念事变的受害者。





此次纪念活动组织入党积极分子学习了解祖国那段苦难屈辱的历史,了解日本帝国主义悍然侵略中华的史实,进一步培养了同学们的爱国情怀。

(责任编辑:江泽众)