新闻动态

医学院党建助理办深入军训现场向新生宣讲党的基本知识

来源:yxy发稿时间:2017-09-16浏览次数:10

本站讯 915上午9时,医学院党建助理办公室全体成员在医学院各个军训方队向新生宣讲党的基本知识。

党建助理办干部利用新生军训休息时间分别下到军训各个方队,他们向全体新生发放相关宣传资料。讲解围绕党的性质、党的纪律、入党誓词、入党流程以及入党要求等基本知识,让全体新生对党的知识有进一步了解。同时他们还向广大新生详细介绍了医学院党委、医学院各党支部及医学院党员的相关情况,重点阐述了医学院党建助理办的性质及职责耐心解答同学们提出的如何成为一名合格的共产党员等相关问题

 

  

现场气氛热烈,广大新生兴趣浓厚教官们积极响应据悉,自医学院党建助理办成立以来,每年军训都要开展这项活动,目的是从新生入手,加强党的基本知识教育,提高新生对党的认识,结合军训加强思想教育工作,锻造学生坚强的意志和信仰。几年的教育实践证明,这项活动非常有意义,每年都有大量的新生在军训之后主动递交入党申请书,积极以实际行动的向党组织靠拢,收到了良好的效果。

(责任编辑:江泽众)