新闻动态

精准扶贫送健康 送医送药暖人心——我校医疗扶贫队走进斜溪村

来源:yxy发稿时间:2017-06-28浏览次数:11

本站讯(记者 何杰 实习记者 高以峰)为积极响应国家扶贫政策,切实做好脱贫攻坚工作,6月24日上午,我校医学院组织部分师生党员来到学校帮扶的上高县田心镇斜溪村开展送医送药送健康志愿服务活动。校党委书记肖华茵看望我校医疗扶贫队。





活动当天,我校医护队在当地村委会办公楼摆起了“卫生健康知识”展板,为村民们普及相关知识。医学院内科、外科、妇产科、儿科、五官科等专业教师现场为有需要的村民进行了中西医诊疗、测血压、验血糖等免费医疗服务,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗,同时耐心地为群众解疑答惑,提出有针对性的诊疗建议。现场还免费发放感冒药、清热解暑药、咳嗽药等家庭常用药品。前来看病咨询的村民络绎不绝,并纷纷对宜春学院表示感谢。





















此外,我校为村卫生服务站的筹建捐赠了病床、血压仪等常用医疗设备。

此次医疗服务队走进斜溪村标志着我校精准扶贫工作进入到新的阶段,我校今后还会加大力度,发挥学校的学科专业优势,组织多方力量帮扶斜溪村,真正为斜溪村的村民干实事,在精准扶贫工作中求实效,为党的扶贫事业献上一份绵薄之力。



责任编辑:江泽众