2017版人才培养方案专业选修课评审会议暨修订工作会议

来源:yxy发稿时间:2017-06-12浏览次数:10

(学生信息员彭婷婷)2017年6月7日下午两点半,医学院在逸夫楼会议室召开了2017版人才培养方案专业选修课评审会议暨修订工作会议。会议由副院长陶正主持,院长李春明及所有院教学指导委员会成员以及申报专业选修课的老师共同参加。

由陶正院长宣布,会议正式开始。会议分为两部分,第一部分是关于2017版人才培养方案专业选修课评审会议,会议主要内容是每位老师对自己所拟教学科目的开设目的进行简要

说明,并用PPT简要展示所拟开设课程的一些资料,包括课程的主要教学内容等,同时对针对哪一年级学生进行开课,拟接受学生数量,课程开设学期、学时等问题也进行了短要说明及讨论。其中10位老师申报了15门课程

会议第二部分是关于2017年人才培养方案修订工作。会议包括四部分:一是具体教学总排安排,包括课程的排放时间顺序等;二是对于一些课程的学分进行变动,主要是对一些课程学分进行了相应的增加;三是应用能培养课程设置计划,其中通识课的总学时有所减少;四是集中性学实践教学,主要是实习期的安排,包括实习周数问题及如何认定学分等。

会议圆满结束。

                                       (责任编辑:朱冰倩