新闻动态

南昌大学教授闵定宏于医学院开展主题讲座

来源:yxy发稿时间:2017-06-09浏览次数:10

本站讯6月6日下午医学院于逸夫楼n401开展“通过物理界面抗菌的研究进展”主题讲座,讲座由南昌大学第一附属医院烧伤及创伤修复中心的教授,主治医师及硕士研究生导师闵定宏主讲,共有200多名学生聆听了本次讲座。



教授首先先提出新材料的物理抗菌的发展前景,以蝉翼的抗菌表面的发现为例展开科学家从自然和实验中发现,并仿制出了黑硅将其运用在耳机,医疗人造骨金属钛表面上将会有自我抗菌效果,减少感染。教授指出从自然发现,到人造仿制,再到改造调试,最后生产运用,这一科学研究的进展告诉我们要善于挖掘自然,敢于创新,现实生活中也蕴藏着无限奥秘。



本次讲座不仅让同学们的视野得到了开阔,更让同学们意识到要努力学习专业知识,并在专业知识上加以创新,为我国医学发展做出自己最大的贡献。

(责任编辑:江泽众)