新闻动态

美国国立卫生研究院王水邦研究员前来我院讲学

来源:yxy发稿时间:2017-06-09浏览次数:10

本站讯(医学院教师发展中心供稿2017年6月6日,美国国立卫生研究院王水邦研究员应邀前来我院讲学。王水邦研究员主要研究方向为氮氧自由基信号传导过氧化物酶体增殖物激活受体活化通路及其配体的开发应用以及糖尿病和原发性肺动脉高压发病机制。在FASEB Journal、Blood、TheJournalofBiologicalChemistryGenomeBiologyNucleicAcidsResearch等期刊发表论文三十篇。曾获得NIH博士后杰出研究奖和NIH临床中心最高主任奖。入选美国免疫学家协会和美国微生物学会会员。



学术讲座由医学院吴正平副院长主持,彭少君院长、李春明副院长及部分教师代表聆听了讲座。



王水邦研究员结合自己的研究工作,作了题为《现代医学面临的挑战:肿瘤、肥胖和衰老——SIRT1是个解决方案吗?》的专题讲座,从研究设计、研究方法、研究结果及研究结论等方面介绍了SIRT1在肿瘤、肥胖和衰老中的作用及其机制。

讲座结束后,与会人员主动向王研究员提问,现场气氛十分活跃。本次讲座拓宽了我院教授的科研思维,带给了大家很多新的科研启发。

(责任编辑:江泽众)