招生就业

医学院举办第八届考研交流会

来源:yxy发稿时间:2017-06-07浏览次数:27

本站迅(学生记者 汪熠)为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,为学院正在备考的同学加油鼓劲。5月26号下午,医学院第八届考研交流会在逸夫楼n401举办。此次交流会邀请了考取武汉大学麻醉学师兄朱进飘,东南大学临床医学师姐张琪,南昌大学血液科师姐余田田,南昌大学普外科师兄周志阳四位学长学姐分享考研心得。有考研意向的同学共150余人参加了此次会议。

  

  

  

首先,由张琪师姐对英语方面问题的学习进行了全方位的指导,她指出,英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;更要把英语当成一门兴趣爱好。随后,余田田师姐则从考研心态进行了分析,她说,一定要明确自己为什么考研,不要因为考研而落下了实习,适当的逼一逼自己,如果可以,就给自己找几个研友,相互督促,相互学习。周志阳师兄则从指导方面出发,表示在考研之路上可以找一个上进的学长或者学姐,必要时给你可以给你一碗心灵的鸡汤。最后,朱进飘学长建议,身体是革命的本钱,考研途中要不忘锻炼,复习途中要不忘理解。

现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。师兄师姐采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。

  

  

  

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。但由于时间问题,此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声!

(责任编辑:江泽众)