新闻动态

医学院隆重举行2017届毕业生教育大会

来源:yxy发稿时间:2017-05-27浏览次数:86

本站讯 又是一年毕业季,在毕业生即将毕业离开大学校园,告别青涩,带着学校对他们的祝福踏向人生新的征程之际,5月25日下午,医学院在学术报告厅隆重举行了2017届毕业生教育大会。医学院院长彭少君,党委书记陈勇,副院长陶正,李春明,党委副书记刘斌及医学院科以上干部,系部主任,毕业班辅导员班主任,学工科团总支老师,2017届全体毕业生600余人参加了大会。大会由院党委副书记刘斌主持。



教育大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。

医学院院长彭少君首先代表医学院全体师生致词,向即将毕业的610名本专科毕业生表示祝贺,同时向多年来为同学们健康成长付出心血和汗水的各位老师表示衷心的感谢。彭少君院长简要回顾了2017届毕业生在校数年中的学习工作和生活以及他们所取得的成绩,对2017届毕业生为医学院的建设和发展所做出的贡献表示由衷的敬意和感谢。彭院长还对2017届毕业生提出了三点希望,一是希望同学们能够永远保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越;二是希望同学们能够时刻坚守一颗责任之心,甘于奉献,勇于担当;三是希望同学们能够持久拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信。彭院长最后衷心的希望同学们能秉承“厚德尚能,博学笃行”的校训,牢固树立“医德为先,能力为重,面向基层,服务社会”的宜医理念,在新的岗位新的环境中取得新的成绩。



党委书记陈勇,副院长陶正,副院长李春明分别宣布2017届医学院优秀毕业生,医学院学子之星,医学院优秀实习生名单,之后,院领导为他们颁发了获奖证书。毕业生代表13级护理本科1班唐宇薇同学,在校学生代表15麻醉班黄思颖同学,教师代表凌云阳老师分别发言,表达了对毕业生依依不舍之情和对毕业生的美好祝愿。







最后,举行了重温医学生誓词,护理生誓词宣誓仪式,全体医学生和护理学生举起右手,在相关人员的领誓下进行了宣誓,教育大会在充满激情,昂扬奋进的宜春学院校歌声中结束。





(责任编辑:江泽众)