医学院召开2017版人才培养方案修订工作会议

来源:yxy发稿时间:2017-05-24浏览次数:11

学生信息员:万晨颖2017年5月18日下午两点半,医学院于逸夫楼四楼会议室召开了2017版人才培养方案修订工作研讨会,参加会议的有医学院院长彭少君,医学院副院长陶正,各系部职能科室及各专业负责人。会议由副院长陶正主持。


会议伊始,陶正副院长向大家说明了此次会议内容:一、南通大学、扬州大学考察人员反馈考察体会;二、关于2017版人才培养方案修订工作。

首先参与考察人员依次进行反馈,对于此次考察,他们各抒己见,尤其是对于这两所学校的一些值得我院参考的特色板块,更是着重进行讲解。反馈结束后,彭少君院长院长作出总结,对于上述反馈会议中提到的新构想,她表示欣赏,她还鼓励全体参与会议成员集思广益,拓展思路,解决问题。

而后,彭少君院长敲定关于2017版人才培养方案修订的初始方案。方案从护理、临床、基础等方面一一作出修订:护理培养方案参照专业认证标准进行修订;临床培养方案修订以临床专业认证专家反馈报告为指南;基础课程根据今天会议讨论结果和实际情况进行设置,由浅入深。紧接着,张飞凤科长解读了宜春学院关于制订2017版本科人才培养方案的指导意见。最后陶正副院长针对初始方案的出稿时间、送时间,板块格式作出更进一步的规划和要求

                                     (责任编辑:朱冰倩)