新闻动态

医学院副院长吴正平为学生上党课

来源:yxy发稿时间:2017-05-11浏览次数:27

本站讯(学生记者 赵阳 汪熠)5月10号晚,医学院副院长吴正平在逸夫科技楼N401为医学院学生党员上党课,预备党员,入党积极分子及党建工作人员60余人参加了此次党课



讲课中,吴正平老师围绕着道德失范和道德教育问题,抓住道德失范现象为什么多发和如何进行道德教育两个方面进行了阐述。并从个体层面和社会层面分析了道德失范的危害。将道德失范多犯的原因归纳为以下三点:社会转型期道德失范的不可避免,工业化和城市化进程导致传统社会道德的解体,市场化对道德失范的重大影响。然后从五个方面陈述了如何进行道德教育。呼吁同学们要积极培育和践行社会主义核心价值观,同时养成一定的道德习惯和稳定的道德心理。并将政治建设和道德建设联系起来,倡导同学们要以德赢天下。



本次党课,不仅让学生党员了解到了道德失范的严重性,还让同学们清楚了目前我国的道德状况,大家表示,一定要提高个人的道德修养,弘扬中华民族传统美德,让道德教育成为大家的自觉行动。

(责任编辑:徐佳丽)