医学院综治宣传月工作总结

来源:yxy发稿时间:2017-05-15浏览次数:10

为进一步加强社会管理综合治理的成效,深入推进和谐平安校园建设,调动广大师生员工参与综合治理、维护社会稳定、建设和谐平安校园的积极性和主动性,根据宜春学院关于开展2017年综治宣传月活动的通知,我院结合实际,紧紧围绕创建“平安校园”的目标,动员广大师生,通过开展形式多样的宣传活动,广泛开展“平安校园”建设宣传教育活动,从而进一步增强师生的安全防范意识,提高了师生自救自护能力,为学校正常的教育教学工作营造和谐稳定的良好环境,现就开展综治平安建设宣传月活动主要工作作如下总结:

一、加强领导,结合实际,全员参与。

1.为加强工作领导,深入开展“综治宣传月”活动,学校成立了以医学院党委陈勇书记为组长,刘斌副书记为副组长,学工科全体老师和全体辅导员、班主任为成员的综治工作领导小组。同时制定详实的工作计划,结合我校实际部署工作,进一步完善宣传月工作方案。

2、以本次活动为载体,开展形式多样的宣传教育活动,充分调动、激发全校师生参加活动的工作积极性。

二、营造浓厚宣传氛围,强化师生安全意识

1、在学院各LED屏展出“综治宣传月”活动的标语,营造了浓厚的宣传氛围

2、3月25日,在逸夫楼N301开展了“心理健康、生理健康”专题讲座。主讲人易柳老师向班级心理委员和主要学生干部讲解了如何发现,看待以及处理同学的心理问题。

3、各班级召开主题班会,班干部向班级同学做了综治宣传工作,提高了同学的安全意识,发现安全隐患,上报并解决安全隐患。

4、制作宣传单、海报、展板、黑板报在全院范围内进行宣传。

5、开展签名活动,师生共同参加,活动影响力扩大。

6、利用微信、微博等平台进行宣传,做到人人皆知、人人参与,发动广大师生的力量进行宣传。

7、在学院各个LED屏展出“综治宣传月”活动标语。营造了浓厚的宣传氛围。

8、组织学生观看安全教育片,提高学生的安全意识和处理突发事故的能力。

在本次宣传月中,我院紧扣主题,强化意识,加强管理,明确责任,调动了广大师生的积极性,取得了显著效果。院内没有重大事故和案件发生,学生的安全意识有了进一步地提高,一个安全、和谐、良好的育人环境已在我院形成。今后,我们还将进一步提高认识,明确任务,狠抓落实,继续拓宽工作思路,以求真务实的工作态度,扎实有效的工作方法,为推进“平安校园”的创建继续做出应有的贡献。

  

  

  

  

  

  

  

医学院学工科

2017年4月