2016医学院微文之星

来源:yxy发稿时间:2017-05-15浏览次数:10

学风建设

      学风是一所学校的灵魂,是学校生存与发展的根本支柱。良好的学风是学校的宝贵财富。加强学风建设,是学校培养和造就高素质人才的重要条件。由此,我院最近开展了学风建设月活动,从教学管三方面逐步进行实施。学院为加强学风建设制订了许多规章制度,比如,班长每节课都点到,举办学风建设征文活动,加强宣传,大力动员,调动学生的积极性。

在我看来,为加强学风建设,还应做到以下几点。一,学校分拨各个教室到不同班级,以便于同班学生在一起上自习,加强学习氛围,增加班级凝聚力。二,党建、学生会、新网,班级的干部要做好带头作用,宣传、鼓励同学一起学习。三,以寝室为单位,以爱学习的同学为首,带动室友一块学习。四,将其纳入奖励机制,学风建设先进的班级在院里下达的助学金奖学金等方面有更多名额。五,与实习分配挂钩,学风建设先进的个人,班级有优先选择权。

院系:医学院

                                       班级:14级预防班

                                       姓名:宋亚丹

学号:1441303117

  

  

  

  

  

学风建设

       学校风气,简称学风。广义上讲,学风就是学校师生员工在治学精神,治学态度和治学方法等方面的风格。也是学校全体师生知,情,意,行在学习问题上的综合表现。

    就我院而言,在近期临床认证期间,我院就课堂考勤,寝室卫生,教师工作等方面展开了具体而全面的工作。学工科科长更是以身作则,不仅强调自身考勤工作,还带领全院学生参与了临床认证测试,以及各班辅导员严格督促课堂出勤率,宿舍卫生清洁度,各级领导也展开了下寝活动,视察每个寝室的卫生状况。学生会成员更是兢兢业业,在我院各班每节课课前十分钟进行了点到工作。全院把理论结合实际,对实际进行科学抽象,根据实际提炼 ,创造理论,依据“实事”去“求是”。做到有“的”放矢,从而产生巨大的实效。

现今,由于高校连年扩招,大学高等教育从“精英化向“大众化”转换。学生的素质存在差异,再加上社会上一些不良风气的冲击,学风建设承受了严峻的挑战。在这关键的时刻,如果没有对大学学风进行了改善,加强。则日后逐渐产生的后果是难以想象的。因此,学风建设是考验高等院校能否培养一个新时代真正德才兼备的人才!

    班级:15级预防班

                                   姓名:李保罗

                                   学号:1541303137                                                                                       学风建设

校园是我们温馨的家,我们是校园中洋溢着青春自然气息的天使,而拥有良好学分建设的校园则是我们梦想中的天堂。
学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是大学的立校根本。
大学生活旅途即是漫长又是短暂,更是我们人生的宝贵四年,一眨眼就匆匆而过。在良好的学风中,我们将会如沐春风般的成长,进步。我们将会养成良好习惯,珍惜时间,以书籍为伴,坚持每天奋斗在图书馆,上课积极与老师互动,与同学互相讨论和帮助,积极参加课外实践活动和各种比赛,展现自信,提高能力,多去听德高望重学者讲座,让我们站在前人的肩膀上,看的更远,学的更多。
学风建设与我们同行,优良的学风催人上进,使我们越飞越高。我们从小事做起,让所有的努力都是青春的见证,使整个校园充满朝气,阳光。

班级:15级护理本科一班

                             姓名:曹少林

                       学号:1541304128

  

  

学风建设

说起学风建设,无论对个人,对班级,还是整个院校,都是一个非常重要的因素。一个良好的学风,能有效地激励我们奋发图强,去寻找我们的目标,去追求自己的理想一个良好的学风,给大家一个安静和谐的文化氛围,让思想的火花更加激烈地碰撞,让智慧的光芒更加完美地绽放,让心灵的幼苗更顽强地成长

大家都知道大学四年会有很多的讲座,学校应号召大家积极听讲座,讲座的主讲人一般都是德高望重的学者,或是在某些方面有建树的讲师,我们可以从中学到很多的知识,可以得到他们的成功经验,以免我们走很多不该走的弯路,因此,班委应该经常搜集最近讲座,开设情况并及时通知大家,通过讲座的学习大家的视野和思路被拓展了,同时也让大家思考现在最新技术发展的潮流和方向,使大家站在前人的肩膀上,看的更高更远!

有句名言说“人活到老要学到老”,学无止境,无论做任何事情都应该学有所多,确实如此,人要有所追求,有所抱负,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们付出的所有努力都是青春的见证,我们一起努力,我们一起拼搏,如果每个人都从小事做起,那么我们的整个校园就会充满朝气充满阳光。学风建设与我同行。优良学风催人上进,是在一种和谐的环境下,抱着不抛弃不放弃的精神努力做好学风建设,我们会越飞越高,越来越好。

                              医学院16级麻醉班周院