医学院青年志愿者协会开展扫墓活动

来源:yxy发稿时间:2017-04-05浏览次数:36

本站讯(学生记者 汪熠 冷红霞4月5日下午,时值清明之际,青年志愿者协会(以下简称“青协”)数十名志愿者于宜春市千秋墓园开展了扫墓活动,以缅怀先烈。

  

  

  

 

 

  

  

数十名青协志愿者在其会长杨文兰的带领下由学校步行前往千秋墓园。扫墓活动沉痛的致词中开,致词引领志愿者们追忆革命先烈们的艰苦卓绝的斗争与壮举瞻仰先烈们创造的丰功伟绩,志愿者们怀着沉重的心情向先烈们默哀一分钟。默哀过后,志愿者手捧红花,走过一座座墓碑,神色庄重的看完一篇篇墓志铭,情之所动,向先烈们献花、默哀,表达自己对先烈们的崇敬心情和怀念

  

  

    

扫墓结束后,如杨会长所说,这是一次有意义的活动,这次活动,不仅表达了同学们对先烈们的哀思,还让大家认识到――我们活在当下,应展望未来,用实际行动向先烈们致敬继承先烈们的奉献精神,并以此为动力,发奋学习,奋勇拼搏,努力成为德智体全面发展的医学人才,为实现中华民族伟大复兴之路而不懈奋斗。

(责任编辑:陈勤)