新闻动态

医学院召开2017年实习生实习工作会议

来源:yxy发稿时间:2017-05-10浏览次数:48

本站讯(学生记者 彭俊林)5月9日上午,医学院在逸夫楼N401召开2017年实习生实习工作会议医学院副院长李春明、党委副书记刘斌、临床教学管理科科长周林华、学工科科长李伟、临床教学管理科段小峰老师出席会议,各实习组长参加会议并认真听取会议内容。会议由李伟主持。



会上,李春明率先向大家阐明实习目的,强调实习是每个医学生必不可少的学习阶段,通过锻炼自己的动手能力,将自己的理论知识与实践融合,进一步巩固、深化已经学过的理论知识,提高综合运用所学过的知识,并且培养自己发现问题、解决问题的能力刘斌书记也强调实习一定要保持高度谨慎,严格遵守实习纪律,用自己的行动展示我校良好的精神风貌,并希望大家在实习中逐步学习和成长,向一名合格医生迈进。



随后,周林华从写病历、初步临床诊断分析、护理操作及注意事项、医疗器械基本使用以及医患沟通技巧等方面向大家介绍实习内容和实习时间。段小峰提出“要以病人健康为基本职责、对病人负责,积极向带教老师学习靠拢”等要求,在总结以往实习生实习经验基础上切实提出一系列实习注意事项。最后,李伟指出实习组长应起到模范带头作用、各组成员互帮互助,再次强调实习组长的职责。



此次会议的召开,及时地让大家了解了实习内容、实习注意事项和实习时间等,为大家建立了基本的实习认知,削减了大家对实习的顾虑,为大家可以更好地实习打下了坚实基础。

(责任编辑:徐佳丽)