新闻动态

院党委书记陈勇为学生党员入党积极分子上党课

来源:yxy发稿时间:2017-04-14浏览次数:54

本站讯4月13日晚,医学院在逸夫楼N401教室举办第34期学生党员、入党积极分子培训班。院党委书记陈勇为培训班的全体学生上了一堂生动的党课。党课的题目是《领会党章精神,强化党员意识》。200多名学生党员、入党积极分子和党建助理办干部聆听了党课。

陈勇书记首先列举最新统计数据,说明中央高度重视在大学生中发展党员的重要性和必要性,并从“两学一做”学习教育活动的开展,强调加强党员学习,强化党员意识,做合格党员是每一个党员的必修课和基本功。



陈勇书记向学员们重点讲解了《中国共产党党章》:一是《党章》的历史由来;二是《党章》的地位与作用;三是《党章》的主要内容;四是十八大《党章》的修改之处;五是党员意识和党性修养。



陈勇书记认为,学习《党章》要做到“六个联系实际”:一是要学习党的历史和今天党所处的历史方位,承担的历史使命实际;二是要联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际;三是要联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际;四是要联系党的性质宗旨和今天更好地为人民服务的实际;五是要联系党员义务和今天发挥党员先锋模范的实际;六是要联系党的纪律规矩和当前解决好党内存在的突出问题的实际。

陈勇书记强调,学习《党章》还要做到“三个深入思考”:一是要深入思考党章对党组织和党员干部的要求哪些,怎样身体力行;二是要深入思考对照党章自己哪些没做到,应该如何提高;三是要深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强,哪些制度需要完善。

陈勇书记最后希望医学院的全体党员,入党积极分子应当做“两学一做”的表率和榜样,以党员的标准严格要求,严于律己,树好形象,树立标杆团结带领全院师生员工勤奋进取,努力工作,真抓实干,担当有为,为推动医学院学风建设和校风建设实现又好又快发展做出新的更大贡献,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

根据安排,4月14日下午,医学院党委副书记刘斌给培训班学生上了第二堂党课,题目为《以实际行动争取早日加入党组织》。

(责任编辑:徐佳丽)