新闻动态

中国疾病预防控制中心博士生导师周水森研究员应邀来母校讲学

来源:yxy发稿时间:2017-04-20浏览次数:97

   本站讯 4月19日下午,医学院在逸夫楼N401教室举办第302期学府讲坛暨第34期校友讲坛,邀请我校88届优秀校友、中国疾病预防控制中心寄生虫病研究所研究室主任、博导、卫生部疾病预防控制专家委员会成员、全国疟疾专家组副组长的周水森研究员来校开讲《预防医学与公共卫生之路》主题讲座。医学院院长彭少君、党委书记陈勇、副院长陶正、吴正平、预防医学系全体教师及部分学生共250余人聆听了讲座,讲座由院校友办主任聂新华同志主持。

  

  

  

讲座上,周水森校友愉快地回顾了自己的求学与职业发展历程,说在母校学习的三年是人生最重要的黄金时期,为自己人生成长和职业发展奠定了坚实的基础。没有母校的培养,就没有自己的成长和发展。接着,他畅谈了自己在基层工作的体会,认为在基层工作要正确定位;诗在远方,路在脚下;最好的学习是历练,最好的培训是工作;基层工作,受益终生。同时他还谈了对读硕、读博的认识,对预防医学与公共卫生的理解,对在世界卫生组织工作的感想,对关于人际、做事、国际思维与规则的思考。周水森校友最后对大学生如何珍惜大学时光,把握机会,扎实做好人生规划向同学们提出几点希望:一要夯实专业知识;二要注重外语学习;三要提高综合能力;四要积极参加社会实践活动;五要拓展视野。

  

  

 

  

整个讲座持续一个半小时,周水森校友幽默风趣的语言,朴素生动的道理,图文并茂的PPT,赢得了师生的阵阵掌声和一致好评。

讲座结束后,周水森校友还与预防医学系的老师进行了交流,对医学院预防医学专业建设提出了一些建议。

(责任编辑:周也)