医学院举办毕业论文撰写讲座

来源:yxy发稿时间:2017-04-18浏览次数:39

(学生信息员  祁萍萍)417日下午,医学院在逸夫楼N301举办有关毕业论文撰写的讲座,此次讲座由医学院廖兵荣副教授担任主讲人。

廖兵荣老师首先对同学们提出两大要求,一是不能抄袭,二是书写格式正确。随后,廖老师从题名、署名、引言、正文、讨论和致谢等方面详细介绍了如何撰写毕业论文。在讲解论文题名时,廖老师不仅指出了同学们在拟题时存在的一些问题,还介绍了几种拟题时减少标题字数的方法。在进行正文讲解时,廖老师提出,正文是一篇论文的核心,要做到具体真实,正文中关键部分的实验结果更是论文的价值所在,他提醒同学们在整理实验结果时可以通过绘图、列表等的方式,让结果更加直观。最后,廖老师就参考文献著录的原则进行详细介绍,并举例向同学们说明。


廖兵荣老师生动形象的语言和幽默的的风格受到了同学们的欢迎,此次讲座在热烈的氛围中圆满结束。

(责任编辑:祁萍萍)