医学院组织开展附属高安医院临床教学督导工作

来源:yxy发稿时间:2016-10-28浏览次数:105

学生信息员  祁萍萍为进一步规范附属医院临床教学工作,切实提高教学质量。2016年10月27日,在医学院副院长陶正的带队下,医学院督导组成员对承担了全程临床教学的附属高安医院进行教学检查及督导。

上午,督导组对附属高安医院的教学情况进行了认真检查,内容包括教学班教学运行情况、教学班期中考试安排落实工作以及临床医学专业认证建设内容完成情况等。检查期间督导组深入教室,随堂听取了内科杨瑾老师课堂教学,杨老师能按照要求认真撰写教案和教学日历、按教学日历及大纲要求讲授教学内容,并结合自身临床实践,运用案例进行教学,课堂教学效果较好。检查组还深入病房,观摩外科梁高华老师教学查房,梁老师很认真、成功地完成了教学查房过程。督导专家就教学中存在的不足及时向授课教师反馈,以促进其不断改进教学方法提高教学效果。

下午,副院长陶正对全院师生进行临床医学专业认证自评报告解读,教务科科长张飞凤进行认证相关知识培训,团总支书记刘婧就学生学习生活等方面与教学班学生及实习生进行座谈,最后督导组与教学管理人员、部分临床教师、学生就此次教学督导工作进行座谈反馈。

自评报告解读

观摩教学查房

督导听课

责任编辑  祁萍萍