学校举办2016年附属医院、教学医院暑期师资系列培训活动

来源:yxy发稿时间:2016-08-01浏览次数:136

学生信息员 徐玉昌)附属医院、教学医院承担了我校临床医学专业大四全程临床教学及实习教学工作,在校院一体化建设总体要求下,为进一步促进同质化教学,统一临床师资培训,加强附属医院、教学医院师资队伍建设,提高临床教学质量,提升教师教学水平,根据附属医院“教学质量提升月”实施方案活动安排,7月下旬,学校在宜春学院附属医院行政楼五楼会议室面向全体临床教师举办了2016年暑期师资系列培训活动。参加培训的有宜春学院附属医院院长曹盛生、副院长杨军、各附属医院及教学医院科教科负责人以及所有临床教师,培训讲座由宜春学院医学院陶正副院长主持。


 7月21日,我院邀请了学校文传学院鄢文龙教授进行《教学艺术与技巧》的培训,鄢教授讲课生动精彩,非常实用,有助于提高附属医院及教学医院临床教师的教学技巧及能力,从而提高临床教学质量。


7月27日,我院邀请了温州医科大学李章平教授进行《基于案例的PBL规范与体会》及《临床教学查房的规范与体会》的培训,包括理论讲解、实战演练及现场点评三个环节,对规范附属医院及教学医院的临床教学活动具有非常积极的指导意义。


 7月28日,我院邀请了学校医学院杨云教授举办《医学论文写作概要》的培训讲座,对加强附属医院及教学医院临床教师的科研意识及提高论文写作能力具有重要的意义。


同日,我院邀请了宜春学院金牌主讲教师姜银杰进行《PPT制作经验分享》的培训,姜老师的讲课内容具体实用,对指导附属医院及教学医院临床教师更好地设计和制作PPT有很大的帮助和启发作用。

责任编辑:  李安悦