宜春学院医学院暑期三下乡之楠木乡卫生院见习

来源:yxy发稿时间:2016-07-15浏览次数:28

 本站讯(学生记者 邹江龙)为锻炼“三下乡”团队队员接受和适应能力,将专业知识应用于生活,增强动手能力,并让三下乡活动把先进的文化和学术以新颖的形式送下乡。7月7日上午,医学院团总支书记刘婧带领三下乡医疗服务队队员们去楠木乡卫生院进行实践并了解当地的医疗状况。

服务队的队员们分组分别在中西医结合、理疗室、B超室和社区服务办四个科室跟随各科室医生学习。在理疗室的队员们跟随医生学习了简单的理疗知识,趁着空闲时间,值班医师还教了队员周雪娴和卓小青简单的颈部按摩手法。在中西医结合的蒋俏慧和廖钟淞跟随值班医师查病房,近距离接触临床。其他队员也在各自学习的科室收获了很多。学习结束后,为留念和感谢科室医师,队员们和科室医师合影留念。

据了解,楠木乡卫生院是袁州区接收病人最多的医院。在卫生院学习,让队员们更深入了解各科室的基本流程,也更早的接触自己未来职业的环境。

  

(责任编辑:胡俊)