宜春学院医学院暑期“三下乡”之楠木乡社会敬老院义诊咨询活动

来源:yxy发稿时间:2016-07-11浏览次数:32

本站讯(学生记者 邹江龙) 75日上午,宜春学院医学院暑期“三下乡医疗服务队到楠木乡敬老院开展义诊咨询活动。此次活动由医学院三下乡医疗服务队主办、楠木乡卫生院协办,同时也得到了楠木乡政府的大力支持

上午9点医疗服务队全体师生冒着小雨,带着与义诊相关的医疗器械和用于慰问老人的水果及其他易克化的食品来到楠木乡敬老院。在此服务队的医疗成员和楠木乡卫生院的医生一起为敬老院的老人们检查身体测量血压。通过这些检查事项,我们充分地了解了他们的生活及饮食习惯,并嘱咐老人们做一些健康合理的饮食和运动于此期间我们发现老人们可以进行健康检都很开心他们全程都非常配合服务队和楠木乡卫生院的检查活动

此同时,其他随行的志愿者也分布各处,有的陪老人聊天,有的给老人剪指甲,有的为老人的住处打扫卫生。其中医疗服务队队员廖钟淞发现一位老人拄着拐杖,驻足在老人住所门口张望。经询问得知老人患有小儿麻痹症,行动非常不方便。于是廖钟淞背起老人,把老人背到义诊咨询的大厅。除此之外,队员们趁着健康检查之余帮助老人们剪指甲,了解老人们平时很少剪指甲,有的甚至有半年没有剪过指甲了,指甲里藏进了很多脏东西,有泥土、菜叶之类。为此服务队们也对老人们做了一番精心的引导工作,告诉老人们指甲里的各种细菌有可能引发的多类病症。老人们对此也欣然接受,他们很高兴有人能够这么关怀他们。

在健康检查等一系列志愿服务之后,敬老院领导给老人们分发了我们带给老人的水果和食品。拿着水果,老人们的脸上都洋溢着微笑。看着幸福满面的老人,服务队的队员们内心也感到很是满足和快乐

然而,快乐的时光总是在不知不觉中流逝,一上午的义诊咨询活动结束了,医学院医疗服务队的楠木乡敬老院之旅也结束了。带着满满的暖意,我们离开了,但我们约定明年再来。

   

(责任编辑:胡俊)