医学院志愿者们与启慧康复教育发展中心小朋友共庆六一

来源:yxy发稿时间:2016-06-07浏览次数:51

本站讯(学生记者 邹江龙 徐金水为了让机构里特殊的孩子们拥有一个快乐的儿童节,发扬医学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)奉献、友爱、互助的精神,6月1日上午,该院青协和宜春启慧康复教育发展中心在启慧感统室联合举办了以“欢庆六一,共享星空”为主题的庆六一活动。医学院党委副书记刘斌、团总支书记刘婧、学工科易柳老师、青协成员以及启慧全体师生、家长参加了活动。


活动形式内容丰富、富有特色,有独唱、才艺展示、讲故事、感统游戏等一系列精彩的节目。吴骁林小朋友的独唱赢得现场热烈的掌声;志愿者们和启慧小朋友一起完成“宝宝快爬”、“小矮人搬家”等比赛游戏;领导老师耐心地和小朋友们一起完成“小画家”的比赛。孩子们全身心地投入精彩的表演,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声,孩子们的童真、童心、童趣和老师与家长们的关心、关注、关怀交融在一起,使整个机构处处充满着温馨、和谐、快乐,处处闪烁着爱与幸福的光芒。



在这和谐的氛围中,刘斌指出我院青协与启慧康复教育发展中心近几年来一直保持着良好的合作关系,联合举办过很多关爱机构孩子们的活动,这些活动不仅促进康复教育发展中心的发展,而且锻炼了医学生的服务能力,有利于人文素养的形成,使启慧康复教育发展中心成为我院的人文素养基地之一。活动结束后,我院师生和启慧的师生及家长合影留念。


青协表示坚决将志愿服务践行到底,将奉献精神发扬光大。医学院青协一直以来开展的献爱心服务活动在社会上反响巨大,不仅赢得机构师生的认可,而且得到社会的高度评价。

(责任编辑:王军荣)