医学院2017届实习生奔赴实习岗位

来源:yxy发稿时间:2016-05-17浏览次数:75

医学院2017届实习生奔赴实习岗位

(通讯员  吕银银)516日起,医学院611名学生将陆续奔赴实习岗位,开始为期50周的临床实习。广大实习生惜别母校,开启人生的新起点。今年,医学院2012级临床医学本科、麻醉学、预防医学,2013级护理本科,2014级护理学专科同学将奔赴省内外40余家实习基地医院。为保障实习工作顺利进行,医学院高度重视,多次召开专题会议,对实习工作进行统一安排部署;院实践教学管理科与学工科共同举办了实习生岗前动员大会、岗前教育大会以及实习组长培训会,确保实习生安全、有序抵达实习地点,在实习工作中遵守实习单位制度,牢固掌握各项操作技能,提高实践能力,为就业奠定坚实基础。

为加强实习生日常管理,形成实习组长每半月反馈实习情况制度,及时反馈实习生实习中学习生活状况。并且充分利用QQ群,微信群等新媒体与实习生,实习单位学生管理部门保持联系,加强日常管理监督。