招生就业

医学院护理专业赴日就业项目取得初步成就与发展

来源:yxy发稿时间:2016-05-31浏览次数:66

本站讯 近年来,医学院结合自身专业特点,加强与国际教育文化医疗支援交流机构的联系,积极推进护理专业赴日就业项目。2013年开始医学院就积极致力于护理专业赴日就业项目工作的开展,多次京进株式会社董事长(国际教育文化医疗支援交流机构理事长)立木贞昭先生进行洽谈,并举办护理专业赴日就业项目宣讲会,国际教育文化医疗支援交流机构的中国总代表刘锋先生前来为护理专业的同学们详细地讲解赴日就业的相关问题。  

  

  

    国际教育文化医疗支援交流机构是由日本京进株式会社发起,经日本政府批准成立的公益机构。该机构为中国籍护理专业毕业学生进入日本医疗机构正式就职提供培训和就业支援。

 

  

经过长期不懈努力,今年赴日就业工作取得了实质性的进展——医学院2012级护理班饶彩云同学成为我院第一名赴日就业的学生。饶彩云同学于去年报名该项目并顺利通过预审面试,与国际教育文化医疗支援交流机构签订了《护士赴日工作保障协议》。随后,医学院积极组织安排该同学接受日语培训,在考取日语2级证书之后,饶彩云通过了日本医院的面试取得了《赴日工作录取通知(内定)》,于今年七月前往日本工作。待其考取日语1级并取得日本护士从业资格后即可与日本正规医院签订劳动合同。

为进一步推进护理专业赴日就业项目的发展,5月25日上午,我院于逸夫楼四楼会议室召开了与日本京进株式会社合作办学洽谈会。日本京进株式会社日本语教育事业部长藤井孝史、日本京进株式会社中国总代表刘锋博士、医学院院长彭少君、党委副书记刘斌、2015级辅导员万磊、护理教师曾建清及2015级各班班长参加了此次洽谈会。

  

  

  

洽谈会上,彭少君提出了开设日语学习班的设想,鼓励更多的护理学生赴日就业,在座老师和同学也就护理专业赴日就业项目的相关事宜提出自己的疑惑,藤井孝史和刘锋一一为大家解惑。

(责任编辑:熊文翔)