医学院师生党员和助残义工开展健康咨询送医送药活动

来源:yxy发稿时间:2016-05-16浏览次数:42

本站讯 开展“两学一做”学习教育活动,基础在学,关键在做。为进一步提高师生党员的奉献意识,争做合格党员,提高医学生人文素养,5月15日第26个“全国助残日”之际,医学院党委副书记刘斌,学工科长李伟,副教授周德良带领部分师生党员来到湖田镇敬老院,开展健康咨询送医送药活动。并举行了“宜春学院医学院人文素养教育基地”挂牌仪式。同时,团总支书记刘婧和周伟老师带领助残义工也来到了袁州区残疾儿童康复中心开展健康义诊、义务咨询活动。

  

  

  

同学们一行来到敬老院中,周老师带着部分同学进行健康咨询、分发药物。有些同学帮助老人打扫卫生,陪老人们聊天。“看着老人们一个个脸上洋溢着开心的笑容,我的心里也暖洋洋的,就算自己再怎么辛苦也是值得的,以后也要叫身边的同学朋友多参与公益事业,传递正能量。”一位学生党员如是说。

 

  

  

在残疾儿童康复中心,志愿者们组织开展了健康咨询、音乐表演、趣味互动游戏、亲子陪伴等活动,与孩子们一起交流。活动中,大家为孤残儿童表演了了丰富多彩的文艺节目,还为孤残儿童赠送了玩具、零食、儿童书籍等慰问品,让残疾儿童感受到社会大家庭的关爱。

  

  

  

  

  

  

活动最后,大家纷纷表示这个活动很有意义,在敬老院挂牌人文素养教育基地,不仅为医学生的人文素养教育提供了平台,而且给孤残儿童和孤寡老人送去温暖,播撒爱的种子,也彰显了我院医学生的仁爱之心,提高了师生党员的奉献意识,提高了同学们的人文素养精神,也是我院“两学一做”学习教育活动的拓展和延伸。同时能有力增强医学生的社会责任感、使命感,培养医学生“医者仁心”的人文情怀,为今后服务社会,做一名德才兼备的“好医生”奠定基础。

(责任编辑:刘芳)