医学院党建组织全体成员观看观看纪念抗战胜利70周年阅兵庆典直播

来源:系统管理员发稿时间:2015-09-04浏览次数:504

本站讯 学生记者 杨舒淇 王佞昀)93日,世界反法西斯战争70周年,为了警醒大家勿忘国耻,纪念逝去的烈士,使同学们将全民众志成城保卫祖国的画面铭记于心。医学院党建助理办公室组织全体成员在党员活动室观看抗战胜利70周年阅兵庆典直播

 

  

 

当象征抗战胜利70周年的70声礼炮在天安门广场上空为先烈鸣响、为胜利鸣响,当国旗护卫队从人民英雄纪念碑迈着雄健的步伐,庄严肃穆地走来,当英姿飒爽的受阅部队斗志昂扬地接受习主席的检阅,当部队的新型武器装备方队威严地驶过天安门时,在场学生无不为我国国防和军队建设取得地巨大成就而欢欣鼓舞、热血沸腾。屏幕里那威武之师,钢铁之师,胜利之师深深的震撼了同学们的心灵,大家深切地感受到伟大祖国在中国共产党的领导下所取得的伟大成就。

 

   

 

  在观看直播时,我院大三学生周志阳说到:听了习总书记的讲话,感觉热血沸腾。70年前,中华儿女遭受到了日敌的入侵,那段刻骨铭心的历史不应该被忘记。我是一名医学专业的学生,我要努力学习在抗日战争中涌现的像白求恩大夫那样舍生忘死,救死扶伤的斗争精神,潜心学习,刻苦钻研,为中国的医学事业发展贡献力量。

(责任编辑:朱明月)