宜春学院附属高安医院组织临床教学班学生积极参与临床技能培训

来源:yxy发稿时间:2015-05-23浏览次数:505

本站讯 (附属高安医院供稿)白驹过隙,转眼宜春学院附属高安医院临床教学班理论教学工作已接近尾声。教学办严格按照宜春学院与附属高安医院制定的临床教学培养方案,积极认真组织教学班学生参与临床技能培训,其中就包括了病历书写。

 

  

 

病历是记录疾病的发生、发展过程和病情转归的重要文件,是医务人员在诊疗工作中的客观、真实、完整的记录和总结,是医疗技术水平、管理水平综合评价的依据,是医务人员累积临床经验的重要资料,也是解决医疗纠纷,进行医疗事故鉴定的重要依据。因此,对于一名合格的医学生来说,写一份完整的病历非常重要。

 

  

 

为了规范教学班学生病历书写的标准性,教学办特地邀请了肾内科--左晓华老师、邹雪军老师;心内科蔡晓东老师和王小勤老师等对学生们书写的病历进行批改与讲评。期间,老师们对每一位学生书写的病历进行了仔细点评,对写的较好的给予了高度评价,而对于写的相对不完整的则以认真、严谨的教学态度向学生们讲解,重点一些需要特别注意的细节,以便学生们今后在临床实习和工作中少出错甚至不出错。

(责任编辑:朱明月)