医学院举行全国大学生临床技能竞赛(华东赛区)选手选拔赛

来源:系统管理员发稿时间:2016-03-20浏览次数:522

    318日,医学院在该院临床技能培训中心进行第七届全国大学生临床技能竞赛(华东赛区)参赛选手选拔赛,旨在激励学生参与临床技能培训的积极性,选拔优秀的选手代表宜春学院参加华东赛区大学生临床技能竞赛。该院院长彭少君、副院长李春明、副院长陶正亲临现场指导。

 

图为医学院领导指导参赛学生

    本次选拔赛要求选手在规定时间内规范完成腹腔穿刺术、心肺复苏术、外科清创缝合等操作项目。通过激烈的比赛,最终选拔出4名选手代表宜春学院参加华东赛区大学生临床技能竞赛。李春明对竞赛过程进行点评,指出学生操作存在的不足及今后训练的重点。彭少君就下阶段选手的进一步培训提出了具体的要求,并预祝比赛取得圆满成功。

    据悉,医学院已制定详细的培训方案,4名选手将进入备赛冲刺阶段,全力迎接4月中旬的在南京医科大举办的华东赛区临床技能比赛。