祭英烈魂,铸爱国情----医学院、生科院、文传院青年志愿者协会开展清明节烈士陵园祭扫志愿服务

来源:yxy发稿时间:2019-04-09浏览次数:10

本站讯 为继承革命先烈遗志,深化爱国主义教育。4月3日下午,我医学院联合生科、文传两院青年志愿者们冒着磅礴大雨徒步前往松鹤烈士陵园。为表对烈士们的尊重,志愿者们无惧雨,毅然弃伞。任凭雨水湿透衣襟,整齐列队于革命烈士纪念碑前。

 


仪式在庄严的国歌中正式开始。全体志愿者们聆听完我院志愿者代表动情演讲伴随着《献花曲》,我院青协会廖昊携志愿者代表向烈士纪念碑敬献花圈。全体志愿者向革命烈士纪念碑行三鞠躬礼。仪式在志愿者们绕行纪念碑瞻仰一圈并饱含对革命先烈的缅怀之情中落下帷幕 

 


国家不能没有历史,社会不能没有记忆。历史记忆的遗失不仅是过去的缺损,更是未来的坍塌。缅怀英烈,学习他们对党、对人民、对革命百折不挠的坚定理想信念;学习他们热爱祖国、热爱人民,为振兴中华奋不顾身、勇于牺牲的高尚爱国主义情操和不畏强暴的大无畏革命英雄主义精神。青春似火,江山如画。人知耻而后勇,国知耻而富强。

又是清明花开时,对君缅怀敬意致。此次活动,彰显了我院青年学生对于国家、民族的深刻认同感。 体现了他们极高的爱国情操。

责任编辑:何宗鸿)