医学院第三期大学生骨干培训班举行第四讲:学生干部如何提升自身素养

来源:yxy发稿时间:2019-03-21浏览次数:73

本站迅(学生记者赖玉凤)为进一步培养提升学生自身素质能力,达到为学生服务,为班级服务,为学校服务的目的。3月19日,以“学生干部如何提升自身素养”为主题的第三期大学生骨干培训班第四讲在逸夫楼N401如期开讲。校学工处处长熊尚鹏任主讲,医学院大骨班全体成员、学生干部代表参加讲座。

 

 

熊处长从四个大方面开讲,向学生干部提出要求,给出建议。他讲到,学生干部所起的作用是不可或缺,无法代替的。而想要成为合格的学生干部,应具备优良的思想道德、扎实的能力素质、良好的身体素质、健康的心里素质。努力增强干部队伍的政治素质、组织纪律观念和合作意识,从而不断地完善自身完善团队。接着探讨具体应该从哪些方面提升这些素质;最后就学生干部在开展工作中应注意的方法与技巧展开讨论。熊处长针对工作中存在的问题,详细地为在座的学生干部提供解决方法和思路,教育我们如何成为合格的学生干部。

 

 

学生干部是连接老师与学生的纽带和桥梁,通过这次培训,我们应树立更高标准,明确学生干部责任,懂得最大程度地发挥自身潜力,充分展现学生干部的精神风貌,更好地为学生服务、为学院奉献。

(责任编辑:何宗鸿)