医学院科协兴趣协会举办急救知识讲座及基本操作大赛

来源:yxy发稿时间:2017-12-15浏览次数:217

本站讯(学生通讯员 江雅芸)1213日医学院科技兴趣协会(以下简称科协)在逸夫楼四楼举办了急救知识讲座及基本操作大赛。



本次大赛的活动主题是掌握急救基本知识与操作,防患于未然。在当下中国社会的背景下,由于大学专业的极度细分,以及中学教育的重压,大学生的医疗急救观念非常薄弱,急救知识也捉襟见肘。当他们面临突发医疗事故时往往措手不及,不知该不该做,该怎么做,而正确的急救往往能挽救一条鲜活的生命。



赛前,科协在逸夫楼N401开展了急救知识讲座并进行了三次技能培训,第一次,第二次,先由老师讲解并示教基本急救技能,后学生练习,第三次,由同学们自己加强训练,规范操作。比赛伊始,主持人致开场词,介绍评委以及各学生团体代表,并宣布活动开始。随后,6组代表队进行了比赛,在激烈的角逐之后,评委嘉宾对比赛进行了点评,主持人公布了评分,最后,评委嘉宾与优胜选手颁奖并合影。



本次活动旨在增强大学生急救意识和观念,提高大学生对突发医疗事故的处理能力。让他们懂得勇于并且智于在紧急医疗事件中向他人伸出援助之手,为患者赢得宝贵的抢救时间,为世界传递正能量。

(责任编辑:金梦亭)