医学院第八届外科手术模拟竞赛成功举办

来源:系统管理员发稿时间:2015-06-05浏览次数:511

本站讯   了巩固临床专业学生的专业知识,锻炼同学们的实践能力,使他们能够更好地胜任临床医师这一职务。医学院科技兴趣协会(以下简称科协)62日晚在二教楼西二区二楼的外科教研室里举行了第八届外科手术模拟竞赛。出席嘉宾有实践科科长周林华,团总支副书记刘婧,临床技能中心副主任丁纬,实践科干事段小峰,各教研室老师刘和波欧阳俊杰黄耀明赵德柱王观发出席担任评委。大三大四的部分同学参与此次比赛。

 

  

 

   比赛分两轮进行,操作内容为肠吻合术。每队有五个成员组成,手术时间为40分钟。观术过程中,被第9组刻意压低的加油声吸引。这组由康慷左手握有齿镊,右手持持针器对小肠进行缝合,刘东宝双手紧拉缝合线、王婷婷双手各拿一把肠钳对小肠进行固定,张小宁拿手术剪剪缝合线,而孙焕焕在一旁为康慷抹汗的同时也没忘为略微紧张的组员们打气。临不乱的他们,在整个操作过程中有条不紊,术前准备术中缝合术后整理,做得干净利索,受到评委们的一致好评。其他各组也认真地完成他们的各项操作。最后不众望,12级麻醉2班孙焕焕这一组获特等奖,12级临床5班、麻醉1班获一等奖,12级临床136班获二等奖。

 

  

 

 

 

 

此次比赛,随着刘和波老师的点评接近尾声。老师表示大家应积极参与到这类活动中去,这不但能提高同学们对临床操作的兴趣,而且增强了同学们的动手操作能力,也为他们以后的医学生涯奠定了一定基础。

(责任编辑:朱明月)