医学院成功举办临床技能大赛

来源:系统管理员发稿时间:2015-06-04浏览次数:510

  本站讯(学生记者  杨淑淇)为培养医学生对临床技能的热情,扎实医学专业基础,培养专业临床人才,我院于二教楼西二区OSCE考核站举办了临床技能大赛。由副院长李春明、党总支副书记刘斌、实践科科长周林华、临床技能中心副主任丁纬以及刘在强、黄芬、王观发、张学志等老师担任评委及嘉宾。参赛对象主要为大三大四的临床专业学生。

 

  

 

比赛以副院长李春明铿锵有力的讲话拉开帷幕,他指出临床操作技术对医学生在以后的临床工作中有着十分重要的作用,并强调学生社团应推动学习氛围的营造。经过层层选拔,共有五个队进入决赛,每队三人。比赛项目包括囊括腰椎穿刺、腹腔穿刺术、承认基础生命支持、心电图操作、小夹板固定技术、导尿术、气管内插管、体表脓肿切开引流、拆线、刷手、穿脱手术衣与带无菌手套10项。各参赛队员都积极奋战,认真做好每一个操作的动作。比赛过程中,汉方队的选手们初登手术台十分紧张,但他们时刻铭记着自己是系人生死的医生,依然保持医者风范,有条不紊地完成整场手术。

 

 

经过2个小时的激烈角逐,由张成江,郭琼,胡倩组成的汉方队荣获特等奖,杏林春暖队获一等奖,啦啦队获二等奖。比赛最后,党总支副书记刘斌和刘在强老师纷纷表示希望同学们积极参与这些活动,不仅有利于于巩固个人临床操作技术,而且对医疗团队临床技能综合能力的锻炼有较好的促进作用!

(责任编辑:杨贤洲)