医学院组织青年志愿者参加宜春市助残儿童康复知识与技能培训

来源:系统管理员发稿时间:2015-05-14浏览次数:506

本站讯为了让孤独症儿童得到更多的关爱,513日下午,由宜春市残疾人联合会主办的“宜春市助残志愿者孤独症儿童康复知识与技能培训班”在宜春市特殊教育学校举行。江西省残疾人联合会康复处处长邹晓辉、宜春市残疾人联合会理事长彭国华及相关领导、孤独症儿童康复专家张洁冰、宜春学院医学院团总支副书记刘婧带领青年志愿者近30人参加了此次培训。会议由宜春市残疾人联合会副理事长金再生主持。

 

 

  

 

 

本次活动共分两部分。首先邹处长对本次活动给予了充分肯定,随后,她强调了517日是全国第二十五个助残日,今年的主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”,对孤独症儿童的关注,政府和国家正加大力度来帮助孤独症家庭,宜春市在关爱孤独症儿童方面走在了全省的前面。最后,她希望青年志愿者们多宣传、多帮助,让更多的人加入其中,为孤独症儿童和家庭带来希望,让每一位孤独症儿童有一个美好未来。孤独症儿童康复专家张洁冰在现场亲自演示如何与孤独症儿童交流,对如何教育、照顾等方面进行了详细解答并与现场进行互动。

 

 

通过此次培训学习,青年志愿者们学会了如何与孤独症儿童的沟通、交流,如何来关爱、帮助孤独症儿童,为今后开展助残活动奠定了良好的基础。据悉,此次活动紧紧是一个开始,我院的青年志愿者们在今后还会开展一系列的助残活动。

(责任编辑:赵文星)