医学院举办第十届护理操作大赛

来源:系统管理员发稿时间:2015-04-01浏览次数:512

本站讯 在临近实习期间,为了检验准实习学生的基础操作水平,加强护理学专业学生无菌观念。331日晚,医学院科技兴趣协会秉着公正公平的理念于逸夫楼举办了医学院第十届护理技能操作大赛。出席本次大赛的有指导老师朱厚珍 、王爱娣、 魏玲丽 、邓丽莹 、付桂花等以及医学院科技兴趣协会护理组成员。

 

  

 

首先,由主持人一一介绍嘉宾评委老师,在一片热烈的掌声后,大赛拉开了帷幕。本次大赛分为两个环节:心肺复苏和无菌操作。选手比赛顺序由抽签产生,本次参赛选手为大一大二的护理学生。主持人宣布入场顺序之后,心肺复苏的比赛随之开始。每个环节分为八个小组,选手们普遍比较紧张,但是当观众看着人工呼吸、给病人敞开衣服、测脉搏等一系列娴熟的操作时,全场鸦雀无声,因此不难看出同学们平日里的刻苦练习,以致全场观众为她们将神经紧绷。第一轮八位选手参赛之后,紧接着迎来整个赛场的高潮――猜歌接歌有奖竞答。主持人之间的相互挑逗及与观众之间的互动,将之前静谧的赛场彻底推翻。这热烈的气氛似乎也感染到第二轮选手,使第二轮比赛又快又好的进行到底。

 

  

 

最后,两位主持人清唱引出最激动人心的颁奖环节。其中第四组聂丽萍、夏小平同学夺得本次大赛桂冠。此次比赛不但使从未接触过的观众吸收了切实有用的急救措施――心肺复苏,而且深刻意识到一名护士也需要熟练地技巧以及和病人毫无阻力的沟通能力,更加使我们对所有的医学护理工作者多了一份敬畏。

(责任编辑:龙文)