江苏省环境科学学会执行主任、88届优秀校友 刘宁回母校讲学

来源:yxy发稿时间:2017-12-13浏览次数:146

本站讯(特约通讯员聂新华)2017年12月13日下午,医学院在逸夫科技楼N401教室举办第61期校友讲坛,邀请88届优秀校友、江苏省环境科学学会社区环保专业委员会执行主任、莫愁生态环境保护协会秘书长、文明美境志愿者中心理事长刘宁同志作了一场名为《公益创业的实践与思考》的讲座。医学院院党委副书记刘斌、预防医学系教师、全体预防医学专业学生及部分学生干部聆听讲座,讲座由院校友办聂新华主持。



刘宁校友的讲座着重讲了四个方面:一是列举央视对环境社会现象的曝光,引申环境污染对社会造成的危害以及加强环境保护的重要性;二是从爱德面包坊、韩博士科教孩子王教育、老爸评测案例诠释了开展公益创业的价值和意义;三是从我想做公益初衷出发讲了三个成案例,为大家打开公益创业的思路;四是重点介绍了《江苏公众长》项目,呼吁青年大学生积极配合当地政府和团体从事环保公益活动。最后,刘宁校友还与师生进行了互动,现场解答了师生提出的有益环境和公益创业等问题,讲座获得在座师生的阵阵掌声。

整个讲座持续了一个多小时,许多学生听完讲座后表示,在大众创业、万众创新的新时代,作为一名大学生要勇于担当,勇敢作为,锐意进取,树立创新创业意识,培育创新创业精神,认真学习专业知识,积极开展环境保护社会公益创业活动,为服务社会,造福百姓作出贡献,以实现自己的价值和抱负。

(责任编辑:李梦旭)