观看中国共产党第十八次全国代表大会开幕仪式

来源:系统管理员发稿时间:2013-05-19浏览次数:522

本站讯(医学院党建助理办供稿)为了更加深入地认识和理解党的十八大,展望祖国的美好未来,同时也让党员及入党积极分子能够确立目标,明确自己肩负的责任。宜春学院医学院党总支书记陈勇、副书记聂新华团总支书记罗小凤组织党员和入党积极分子观看十八大开幕式活动,以实际行动学习中国共产党第十八次全国代表大会的召开,积极引导广大学生认真学习领会十八大精神,进一步激发学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,促进学生健康成长和全面成才,同时学习十八大精神,提高学生的综合素质。

 

 

2012年11月8日,举世瞩目的党的第十八次全国代表大会在北京隆重召开。 党的十八大根据形式和任务发展变化对党章进行适当修改,制定出适应党的理论创新和实践发展及推进党的工作、加强党的建设需要的党章修正案。这将有利于全党更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好地把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。
    党的十八大的召开预示着我国政治的确定性和稳定性,也意味着党的十八大实行和谐顺畅交接班准备工作业已圆满完成,也意味着党的十八大的总路线、总方针、总战略业已大体确定。    

 我们满怀信心地信,党的十八大选出的新一代领导人有智慧,有见地,有谋略,有才干,有经验,有能力,有魄力,有定力,有亲和力,有号召力,一定能精诚团结全党全国各族人民齐心协力,承前启后,不畏艰险,共度时艰,继往开来,走更辉煌的美好未来!

十八大是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议,对我们党团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面具有重大意义。

在大会上,胡锦涛总书记代表党中央作了报告。报告全称《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》。胡总书记的报告针对改革、科学发展、小康社会建设等方面做了明确的阐述。报告共分为十二个部分,分别是,过去五年的工作和十年的基本总结;坚定不移走中国特色社会主义道路,夺取中国特色社会主义新胜利;全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式;坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革;扎实推进社会主义文化强国建设;在改善民生和创新社会管理中加强社会建设;大力推进生态文明建设;加快推进国防和军队现代化;丰富"一国两制"实践和推进祖国统一;继续促进人类和平与发展的崇高事业;全面提高党的建设科学化水平。

十八大报告是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告。报告对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,确保实现全面建成小康社会宏伟目标,具有重大的战略意义。

 

  

 

通过观看十八大开幕,让党员和入党积极分子能够及时准确的跟随党的步伐前进,提高他们的政治思想与觉悟,增强使命意识。作为一名当代大学生,要做到坚持以学业为重,以知识报效祖国;要敢于担当责任,时刻肩负国家民族建设的重担;坚持用马克思主义、毛泽东思想及邓小平理论来武装自己;以实事求是,培养正确的世界观、人生观和价值观,以更加蓬勃的朝气和更加奋发有为的精神状态投入到祖国的现代化建设和中华民族的伟大复兴之中。同时作为学生我们的首要任务是努力学习,做一个在思想道德上合格的大学生,传扬和继承中华民族的美好品德,为中华民族的伟大复兴努力奋斗、拼搏。

(责任编辑:黄琦瑶)