医学院举办头颅标本制作大赛

来源:yxy发稿时间:2017-12-11浏览次数:38

本站讯 12月9日晚7:00医学院在逸夫楼S106举办了头颅标本制作大赛。医学院张鹏、虞琴两位老师在百忙之中抽空莅临现场指导、评分。参加比赛的选手是15,16级的六名医学生,除此之外,还有一些社团的工作人员。本此比赛由科技兴趣协会主办,由胡永昌、江婷担任主持。  



赛前,主持人宣读了比赛规则,介绍了两位评委老师。比赛分两组进行PK,每组三名选手。比赛开始后,两组选手先后展示了本组事先制作好的头颅标本,介绍标本的制作过程讲解了头颅结构。随后,评委老师对选手们的表现及成果做了精彩点评,指出了其中的不足,也肯定了他们的优秀之处。最后,第一组以优秀表现夺得了本此比赛的冠军。



比赛最终在参赛选手与评委老师的集体合影留念中拉下了帷幕。



本次比赛不仅锻炼了医学生的实践动手操作能力,也更加巩固了同学们的理论知识,提升了同学们探索医学领域未知奥秘的兴趣。

(责任编辑:李梦旭)