医学院举办第八届朗诵比赛

来源:yxy发稿时间:2017-12-01浏览次数:231

本站讯 为丰富青年的课余生活,营造良好的学习氛围,鼓励青年博览群书,陶冶青年高尚的情操,1115日晚7:00,医学院在逸夫楼N401举办了第八届朗读比赛。经过了前两轮的初赛和复赛,比赛已进入了令人激动的决赛阶段,10位选手脱颖而出进入了此次决赛。此次决赛到场人员有担任评委的万磊老师、韩晓群老师、易柳老师,医学院学生会主席毛莹、副主席孔豪、袁雨萌和各兄弟院校嘉宾代表们以及学生会的工作人员等。本次比赛由薛创和沈丹凤主持。



比赛分两组进行,每组5名选手,每比完一组由评委对5名选手进行评分。抽签上台的方式和去掉一个最高分和一个最低分后取平均分的打分制保证了比赛的公正。比赛过程中,每位选手都自信满满,声音、语调或慷慨激昂,或温婉低沉,富有变化,抑扬顿挫的语气,饱满真挚的感情,忘我投入的境界打动了在场的评委和观众,引发了一阵阵雷鸣般的掌声……中场听前奏猜歌名的游戏环节更是吸引了全场人员的参与,引来了一片又一片的拍手叫好声。然而,游戏总是那么的短暂,游戏结束后比赛进入到了后半场。比赛进入尾声,经过激烈的角逐厮杀万磊老师对各选手的表现进行点评和总结,最终17临床一班的朱碧慧以精彩的表现夺得了本次决赛的桂冠,用一篇母语、英语、法语完美结合的朗诵稿《青春永驻,风华绝代》让全场人记住了她。



最后,比赛在热烈的掌声中落下了帷幕。获奖选手与莅临指导的老师留影纪念。本次朗诵比赛的开展不仅让同学们感受到了朗诵的魅力,更加开阔了同学们的思维,培养了同学们自信的品格,锻炼了同学们的口才,有利于学生的身心健康发展。

(责任编辑:陈霖)