新闻动态

医学院召开卓越医生教育培养计划项目推进会

来源:yxy发稿时间:2017-09-30浏览次数:10

本站讯 930日上午,医学院于逸夫楼召开了卓越医生教育培养计划项目推进会。卓越医生培养教育培养计划为国家级医学生培养项目,于2013年在我校成功落户启动,计划将于2021年进行项目验收工作。该项目以提高医学人才培养质量为核心,着力于人才培养模式改革,提升医学生职业道德和临床实践能力,探索培养临床医学知识、实践技能和职业素质协调发展的、具有终身学习能力的、能够适应地方卫生事业发展的卓越医学人才。
    会议指出卓越计划人才培养方案的教育教学改革主要围绕以下方面开展:1.践行早临床、多临床、反复临床理念;2.强化临床实践能力培养;3.培养学生动手操作能力和科研创新能力;4.改革创新教学理念、内容、教学方法;5.改革教学评价体系;6.加强学生人文素养教育。
    会议要求各责任科室及责任人要严格按照项目培养计划及工作任务清单开展工作,充分发挥卓越计划项目在推进教学理念更新、教学内容、方法、考核评价等教育教学改革上的引领、示范、辐射作用。以点带面,促进学校医学教育改革和创新,全面提升医学人才培养质量和医学办学整体水平。

(责任编辑:江泽众)